Fibras
Apesar de o coelho
aproveitar a fibra bruta dos alimentos em menores quantidades que os equinos e
ruminantes, este componente é indispensável na sua dieta em quantidades
relativamente altas. A fibra bruta ajuda no funcionamento do aparelho
digestivo, pois facilita a progressão dos alimentos no tubo digestivo
(TVARDOVSKAS; SATURNINO, 2007 apud RODRIGUES, 2007).
Baixos níveis de fibra
desestabilizam a flora microbiana, inibindo os movimentos peristálticos do
intestino e alterando o nível de fermentação, favorecendo assim a presença de
microorganismos maléficos que podem promover distúrbios digestivos e ocasionar
mortalidade em animais jovens (RIOS et al., 2011).
Em altas quantidades,
as fibras também são prejudiciais, pois reduzem a digestibilidade dos demais
nutrientes, piorando assim a conversão alimentar, o desempenho dos animais e a
eficiência da ração (RIOS et al., 2011).
Fonte:
SOUZA, Gabrielle Chaiben Consentino Franco de -Criação de coelhos – Cunicultura
– Dossiê Técnico – TECPAR – 2011
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