Fibras


Apesar de o coelho aproveitar a fibra bruta dos alimentos em menores quantidades que os equinos e ruminantes, este componente é indispensável na sua dieta em quantidades relativamente altas. A fibra bruta ajuda no funcionamento do aparelho digestivo, pois facilita a progressão dos alimentos no tubo digestivo (TVARDOVSKAS; SATURNINO, 2007 apud RODRIGUES, 2007).

Baixos níveis de fibra desestabilizam a flora microbiana, inibindo os movimentos peristálticos do intestino e alterando o nível de fermentação, favorecendo assim a presença de microorganismos maléficos que podem promover distúrbios digestivos e ocasionar mortalidade em animais jovens (RIOS et al., 2011).

Em altas quantidades, as fibras também são prejudiciais, pois reduzem a digestibilidade dos demais nutrientes, piorando assim a conversão alimentar, o desempenho dos animais e a eficiência da ração (RIOS et al., 2011).


Fonte: SOUZA, Gabrielle Chaiben Consentino Franco de -Criação de coelhos – Cunicultura – Dossiê Técnico – TECPAR – 2011

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