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Mostrando postagens de março 26, 2017

Pseudogestação

Ocorre em virtude da presença do acho ou quando montada por outra fêmea. Esses estímulos determinam a ovulação e o corpo lúteo, que persiste de 18-21 dias, quando estão ocorre então ocorre secreção de progesterona, a qual promove o aumento das mamas e o início da retirada dos pelos do abdômen para fazer o ninho. Fonte: Animais de produção -  20ª edição - 2002

ATENÇÃO TODOS CUNICULTORES E TUTORES DE COELHO UMA INFORMAÇÃO IMPORTANTÍSSIMA...

OS COELHOS SÃO SENSÍVEIS À PENICILINA, ESTE MEDICAMENTO PODE CAUSAR DISTÚRBIOS NA FLORA INTESTINAL E PRODUZIR DIARREIA CRÔNICA QUE PODE LEVAR A MORTE. OS COELHOS SÃO EXTREMEMAMENTE SENSÍVEIS À AMPICILINA POR SER TÓXICA, OU SEJA, NA PRIMEIRA APLICAÇÃO JÁ PODE SE ESPERAR O ÓBITO DO ANIMAL. #FICAADICA. Eve Golin Evelady

Comportamento do coelho

Os coelhos, de uma maneira geral, são dóceis, podendo morder ou arranhar em razão da contenção incorret. São susceptíveis ao estresse, assustando-se facilmente. Não se deve manter machos adultos na mesma gaiola para evitar brigas (disputa de território). As fêmeas adultas também não podem ficar juntas na mesma gaiola porque podem apresentar pseudogestação. Esses animais são mais susceptíveis ao calor que ao frio. A temperatura recomendável varia de 17ºC a 21ºC e a umidade relativa de 40% a 60%. Fonte: Animais de laboratório 20ª ed - 2002.

TEOR DE COLESTEROL

Coelho                    50mg Frango                     90mg Porco                         105mg Vaca                        125mg Boi                            140mg Fonte:  CPT Centro de Produções Técnicas e Cunicultura Fernandes

Valor calórico/ 100g

Coelho                     137 kcal Fillet Mignon               140 kcal Peito de Frango           172 kcal Salmão                       211 kcal Lombo de Porco           272 kcal Fonte: CPT Centro de Produções Técnicas e Cunicultura Fernandes

Tabela de composição nutricional da carne de coelho para 100g

Valor calóricos (kcal)            136kcal        %VD 8% Carboidratos(g)                     0g                %VD  0% Proteína (g)                        20,05 g           %VD  28% Gorduras totais (g)                5,5g              %VD  14% Gorduras saturadas (g)          0g                 %VD  0% Gorduras trans (g)                 0g                  %VD  0% Colesterol (mg)                   57mg               %VD  28% Fibra alimentar (g)                0g                  VD  0% Cálcio (mg)                         14mg               %VD  1% Ferro (mg)                         3,5mg               %VD  25% Sódio (mg)                         47mg                %VD  2% Fonte : Resumo 20 do Departamento de Agricultura do EUA