Postagens

Mostrando postagens de março 17, 2017

Composição da gordura do leite de várias espécies

Espécies Conteúdo de gordura g/100ml Vaca 33 a 47 Búfala 47 Ovelha 40 a 99 Cabra 41 a 45 Humano 38 Rata 103 Égua 19 Macaca 10 a 51 Porca 68 Coelha 183                                    

Comparação entre as composições médias do colostro e do leite.

Componentes Colostro  Leite Gordura 5,10  3,45 Proteínas 17,57  3,31 Caseína 5,08  2,42 Albumina 11,34  0,69 Lactose 2,19  4,96 Cinzas 1,01   0,84 Sólidos totais 26,99  11,13 Colostro produzido até 24 h após o parto Leite produzido 7 dias após o parto Fonte:  Tecnologia de produtos lácteos funcionais - Oliveira M.N. - Atheneu - 2009

Comparação entre as composições médias do leite de várias espécies

Componentes Humano Vaca Égua Cabra Mula Ovelha Porca Gata Coelha Cadela Búfala Proteínas 1,4 3,5 1,8 4,0 1,6 5,3 5,8 7,9 11,5 7,4 5,3 Gordura 3,5 3,5 1,2 4,3 1,3 6,9 6,0 4,8 12,9 10,9 8,0 Lactose 6,5 4,7 6,9 4,7 6,5 5,2 3,2 4,8 1,9 3,2 4,9 Sais minerais 0,3 0,8 0,3 0,8 0,5 0,9 1,0 0,6 2,4 1,0 0,7 Sólidos Totais 11,7 12,5 10,2 13,8 9,9 17,3 16,0 18,0 28,7 23,5 19,9 Fonte: Tecnologia de produtos lácteos funcionais - Oliveira M.N. - Atheneu - 2009