Postagens

Mostrando postagens de junho 1, 2021

El paquete familiar en cunicultura..by Toni Roca (conejologo)

 ESPACIO DE DIVULGACIÓN: El paquete familiar en cunicultura. Toni Roca. (Conejólogo). Hemos observado en varios países de América latina una práctica social, que incluso se ha descrito en anteriores números de esta revista, destinada a la consecución de carne (proteína) entre la población más necesitada y sin o con escasos recursos.  Se trata de proveer a las familias rurales o de suburbios de una modesta unidad cunícola formada por 3 hembras y 1 macho para que inicien una producción familiar orientada a conseguir gazapos para su consumo.  En la mayoría de los casos esta iniciativa, muy loable sea dicho de paso, ha fracasado. Y lo ha hecho por varios motivos: Hambre (se comen a los reproductores). Incapacitación (desconocen el manejo). Recursos (no tienen con qué alimentarlos). Improductividad (las hembras no son productivas). Sanidad (los animales enferman y mueren) etc. Una vez analizados los pros y contras, hemos confeccionado un paquete familiar básico y de futuro, es decir, que pu