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Nutrição para coelhos por Walter Motta Ferreira da UFMG

WALTER MOTTA FERREIRA1  MARIA DE OLIVEIRA BORGES SAAD2  RENATA APOCALYPSE NOGUEIRA PEREIRA3 1 Zootecnista, Esp., MSc., DSc., Professor Adjunto do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Minas Gerais;  2 Médica Veterinária, MSc., DSc., Professora Adjunto do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras;  3 Zootecnista, MSc., DSc., Bolsista Recém-doutor do CNPq do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras. A maior parte das pesquisas efetuadas em nutrição de coelhos foi desenvolvida sob condições de clima temperado e têm possibilitado definir recomendações para serem utilizadas na formulação de dietas para a produção desses animais. As necessidades energéticas ou protéicas publicadas até o momento estão relacionadas com a produção intensiva de carne de coelho e foram especialmente estabelecidas para condições européias. O comportamento desses animais criados em sistemas intensivos é significativamente diferente daqueles submetid