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Mostrando postagens de abril 10, 2017
Primeira semana dos meus bebês, ou melhor, bebês da Pepa
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RECEITAS UTILIZANDO CARNE DE COELHO
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a) Churrasco de coelho INGREDIENTES : 2 coelhos de 1,4Kg (cada), vinha d’alho com todos os temperos, ou seja, cebola, cebolinha verde, salsa, sal grosso, temperos prontos ao gosto, etc, uma coca-cola média. MODO DE PREPARO : Cortar os coelhos em doze pedaços cada um. Lavar os pedaços, colocar sal grosso mergulhando-os na vinha d’alho junto com a coca-cola. Assar bem devagar em fogo moderado, na grelha ou no espeto. Regar com a vinha d’alho a medida que for assando. Quando estiver assado, colocar um pouco de margarina em cima de cada pedaço, assar um pouco mais e estará pronto para servir. b) Coelho à francesa INGREDIENTES : 1 coelho médio, cebolinha, toucinho, manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 copo de água, sal, pimenta, cebolas, 1 ramo de cheiro verde, batatinhas. MODO DE PREPARO : Dourar, numa caçarola, algumas cebolinhas com um pouco de toucinho e manteiga. Quando as cebolas estiverem douradas retirá-las e colocar p...
CONTENÇÃO E TRANSPORTE DE COELHOS
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Os coelhos devem ser manuseados de forma gentil, nunca se deve levantá-los pelas orelhas. As orelhas dos coelhos contêm inúmeros vasos sanguíneos para trocar calor com o ambiente e segurando o animal pelas orelhas, vários desses vasos se rompem, podendo necrosar a orelha, quebrá-la e até matar o animal. Várias técnicas são usadas para se pegar e segurar um coelho, cada qual é melhor ou mais utilizada para certa finalidade. A seguir, algumas figuras para exemplificar: Para carregá-los por distâncias longas é recomendado que sejam utilizadas caixas de plástico ou cestas, pois assim o animal fica mais calmo e não terá oportunidade de fuga. Nunca se deve aproximar o rosto das patas do animal, pois estas podem cortar com profundidade. Para carregá-los no antebraço, poderá ser utilizado um pano e amarrar seu tronco inteiro. É comum ganhar alguns arranhões no braço pela agitação das patas, caso isso ocorra, não bata no animal, pois este apenas está expressando com naturalidade...
NOÇÕES SOBRE BIOCLIMATOLOGIA E AMBIÊNCIA EM CUNICULTURA
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A domesticação do coelho é relativamente recente, quando comparada à de outros animais de produção, datando da idade média. São animais susceptíveis a alterações bruscas de intempéries e de manejo, possuem um reduzido número de glândulas sudoríparas, sendo que estas são importantes para a dissipação do calor produzido pelos animais. Por isso as instalações devem ser construídas de maneira a facilitar as trocas de calor. O estresse do animal frente ao desconforto térmico pode ser observado através da queda da produção, transtornos reprodutivos e aumento de doenças. Os coelhos são oriundos de clima temperado. Dentre todos os outros animais domésticos de produção, o coelho é o mais sensível ao estresse de desequilíbrio etológico devido ao seu agregarismo, territorialismo, recente domesticação, hábito mais noturno e facilidade de descargas adrenalínicas. Tanto o frio excessivo quanto o calor intenso são prejudiciais aos coelhos, sendo a zona de conforto térmico para ess...
Parto
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Em vida livre, os coelhos escavam buracos, formando enormes galerias para se protegerem e para as fêmeas parirem seus filhotes. Em cativeiro é necessário a colocação de ninhos. Nos três dias que antecedem o parto, é preciso colocar, então, o ninho na gaiola, para que a fêmea possa prepará-lo para a chegada dos láparos. O ninho deve estar limpo, desinfetado e possuir tamanho e forma adequados. Deve conter uma cama composta por feno limpo, material vegetal ou artificial que seja macio e absorvente. A maravalha de madeira deve ser evitada por ser dura, podendo ferir os filhotes além de não reter o calor com maior eficiência, sendo desaconselhada principalmente em regiões frias. Capim seco é uma boa opção para tal fim. A coelha arranca pelos do seu ventre para expor melhor suas tetas no momento da amamentação, acolchoar o nicho e evitar a perda de calor dos filhotes. Os partos geralmente ocorrem à noite e têm duração de 15 a 30 minutos, podendo ser considerada normal a duração...
Lactação e desmama
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A coelha precisa de um ambiente tranquilo, água fresca e limpa e ração balanceada à vontade. Ela amamenta seus filhotes de uma a duas vezes ao dia no máximo, normalmente quando não há pessoas próximas, durante dois a seis minutos. Um único ninho não deve conter mais do que oito láparos. Caso contrário, alguns filhotes irão mamar menos do que outros, aumentando a mortalidade e a heterogeneidade dos lotes, já que a coelha possui de oito a dez tetas. Sendo assim, deve-se transferir imediatamente os láparos de ninhadas maiores para gaiolas de outras fêmeas com ninhadas menores, que pariram com até quatro dias de diferença no máximo, por isso é importante seguir até três dias de cobrição consecutivos. Caso haja fêmeas com menos de cinco láparos, estes devem também ser transferidos. O leite apresenta 13,2% a 13,7% de proteína, 9,2% a 9,7% de gordura 2,4% a 2,5% de minerais e 0,8% de lactose. A desmama pode ser efetuada dos 28 aos 35 dias após o parto, pois após os 35 dias a prod...
Aquisição de animais
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A compra de coelhos não deve ser feita apenas por beleza ou amizade com conhecidos. Deve-se adquirir animais saudáveis e raças com aptidão para o que se deseja. Para isso, deve-se tocar nos animais a serem comprados, pois a partir do toque, alguns detalhes da pele podem ser percebidos. Para saber se o animal é aparentemente sadio, segue algumas dicas: Audição : bata palmas devagar, perto das orelhas. Elas devem se mexer para perto do som e o animal deve ficar um pouco inquieto, caso contrário o coelho pode estar com as orelhas sujas ou ser surdo. Coelhos de orelhas caídas, se não for padrão da raça (Beliêr), não devem ser adquiridos. Visão : passe um dos dedos ou qualquer objeto na frente dos olhos do animal. Caso o animal não vire a cabeça ou não se atente, é sinal de cegueira parcial ou total. Enxergando, prefira animais de olhos grandes e vivos. Como regra geral, a cor dos olhos segue a cor da pelagem. Não adquira animais com olhos muito arregalados, lacrimejantes ou c...