RECEITAS UTILIZANDO CARNE DE COELHO
a) Churrasco de coelho
INGREDIENTES:
2 coelhos de 1,4Kg (cada), vinha d’alho com todos os temperos, ou seja,
cebola, cebolinha verde, salsa, sal grosso, temperos prontos ao gosto, etc, uma
coca-cola média.
MODO DE PREPARO:
Cortar os coelhos em doze pedaços cada um. Lavar os pedaços, colocar
sal grosso mergulhando-os na vinha d’alho junto com a coca-cola. Assar bem
devagar em fogo moderado, na grelha ou no espeto. Regar com a vinha d’alho
a medida que for assando. Quando estiver assado, colocar um pouco de
margarina em cima de cada pedaço, assar um pouco mais e estará pronto para
servir.
b) Coelho à francesa
INGREDIENTES:
1 coelho médio, cebolinha, toucinho, manteiga, 2 colheres de sopa de
farinha de trigo, 1 copo de água, sal, pimenta, cebolas, 1 ramo de cheiro verde,
batatinhas.
MODO DE PREPARO:
Dourar, numa caçarola, algumas cebolinhas com um pouco de toucinho
e manteiga. Quando as cebolas estiverem douradas retirá-las e colocar
pedaços de coelho na gordura bem quente. Logo que ficarem dourados, juntar
o trigo ao molho. Deixar cozer e acrescentar o vinho, a água, sal, pimenta, ou
quantidade maior de vinho e de água, conforme o número de pedaços de
coelho. Meia hora antes de servir, juntar alguns pedaços de toucinho, as
cebolas, o cheiro verde e algumas batatinhas miúdas. Servir.
c) Coelho à milanesa
INGREDIENTES:
1 COELHO DE 1,4 KG, SAL GROSSO, FARINHA DE PÃO E OVOS.
MODO DE PREPARO:
Corte o coelho em doze pedaços, tempere só com sal um dia antes e
deixe na geladeira. No dia seguinte, passe no ovo e na farinha de pão, coloque
na assadeira untada, despeje queijo ralado em cima, passe na forma alguns
pedaços de margarina. Asse em forno moderado (150°C) até ficar dourado.
d) Coelho com suco de laranja
INGREDIENTES:
1 coelho de cerca de 1kg cortado em pedaços, farinha de trigo, 2
colheres (de chá) de sal, 1 pitada de pimenta, 6 colheres (de sopa) de
margarina ou gordura vegetal, 1 xícara de caldo de galinha, 3 colheres (de
sopa) de suco de limão, 6 colheres (de sopa) de suco de laranja, ¼ de xícara
de salsinha picada, 1 cebola pequena picada, 2 colheres (de sopa) de
pimentão verde picado.
MODO DE PREPARO:Passe os pedaços de coelho na farinha de trigo, temperado com uma
colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta. Frite na gordura até que os pedaços estejam dourados. Retire o excesso de gordura. Junte o caldo de
galinha, o suco de limão, o caldo de laranja, a salsinha, a cebola e o pimentão
verde. Junte mais uma colher de chá de sal e uma pitada de pimenta. Tampe e
cozinhe sobre o fogo lento até que a carne esteja macia, mais ou menos 1
hora. Engrosse o molho com um pouco de farinha diluída em água.
e) Coelho ao alho e óleo
INGREDIENTES:
1kg de carne de coelho, 1 colher de sopa de grill maggi, 1 colher (de
chá) de sal, ½ xícara (de chá) de óleo, 3 colheres (de sopa) de azeite, 4 a 5
dentes (grandes) de alho.
MODO DE PREPARO:
De véspera limpe o coelho, corte-o pelas juntas em 12 pedaços
(eliminando a cabeça) e tempere-os com o grill, o sal e o suco de limão.
Descasque os dentes de alho e corte-os em fatias finas. Aqueça em uma
frigideira grande o óleo e o azeite, frite o alho, junte os pedaços de coelho e
deixe-os fritar lentamente (em fogo baixo) até que fiquem macios e dourados
por igual. Demora aproximadamente 1 hora. Rendimento: 4 a 5 porções.
Fonte: Manual prático de cunicultura - ACBC.org.br
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