RECEITAS UTILIZANDO CARNE DE COELHO

 a) Churrasco de coelho 

INGREDIENTES: 2 coelhos de 1,4Kg (cada), vinha d’alho com todos os temperos, ou seja, cebola, cebolinha verde, salsa, sal grosso, temperos prontos ao gosto, etc, uma coca-cola média. 

MODO DE PREPARO: Cortar os coelhos em doze pedaços cada um. Lavar os pedaços, colocar sal grosso mergulhando-os na vinha d’alho junto com a coca-cola. Assar bem devagar em fogo moderado, na grelha ou no espeto. Regar com a vinha d’alho a medida que for assando. Quando estiver assado, colocar um pouco de margarina em cima de cada pedaço, assar um pouco mais e estará pronto para servir.

b) Coelho à francesa 

INGREDIENTES: 1 coelho médio, cebolinha, toucinho, manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 copo de água, sal, pimenta, cebolas, 1 ramo de cheiro verde, batatinhas. 

MODO DE PREPARO: Dourar, numa caçarola, algumas cebolinhas com um pouco de toucinho e manteiga. Quando as cebolas estiverem douradas retirá-las e colocar pedaços de coelho na gordura bem quente. Logo que ficarem dourados, juntar o trigo ao molho. Deixar cozer e acrescentar o vinho, a água, sal, pimenta, ou quantidade maior de vinho e de água, conforme o número de pedaços de coelho. Meia hora antes de servir, juntar alguns pedaços de toucinho, as cebolas, o cheiro verde e algumas batatinhas miúdas. Servir. 

c) Coelho à milanesa 

INGREDIENTES: 1 COELHO DE 1,4 KG, SAL GROSSO, FARINHA DE PÃO E OVOS. 

MODO DE PREPARO: Corte o coelho em doze pedaços, tempere só com sal um dia antes e deixe na geladeira. No dia seguinte, passe no ovo e na farinha de pão, coloque na assadeira untada, despeje queijo ralado em cima, passe na forma alguns pedaços de margarina. Asse em forno moderado (150°C) até ficar dourado. 

d) Coelho com suco de laranja 

INGREDIENTES: 1 coelho de cerca de 1kg cortado em pedaços, farinha de trigo, 2 colheres (de chá) de sal, 1 pitada de pimenta, 6 colheres (de sopa) de margarina ou gordura vegetal, 1 xícara de caldo de galinha, 3 colheres (de sopa) de suco de limão, 6 colheres (de sopa) de suco de laranja, ¼ de xícara de salsinha picada, 1 cebola pequena picada, 2 colheres (de sopa) de pimentão verde picado. 

MODO DE PREPARO:Passe os pedaços de coelho na farinha de trigo, temperado com uma colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta. Frite na gordura até que os pedaços estejam dourados. Retire o excesso de gordura. Junte o caldo de galinha, o suco de limão, o caldo de laranja, a salsinha, a cebola e o pimentão verde. Junte mais uma colher de chá de sal e uma pitada de pimenta. Tampe e cozinhe sobre o fogo lento até que a carne esteja macia, mais ou menos 1 hora. Engrosse o molho com um pouco de farinha diluída em água.

e) Coelho ao alho e óleo 

INGREDIENTES: 1kg de carne de coelho, 1 colher de sopa de grill maggi, 1 colher (de chá) de sal, ½ xícara (de chá) de óleo, 3 colheres (de sopa) de azeite, 4 a 5 dentes (grandes) de alho. 

MODO DE PREPARO: De véspera limpe o coelho, corte-o pelas juntas em 12 pedaços (eliminando a cabeça) e tempere-os com o grill, o sal e o suco de limão. Descasque os dentes de alho e corte-os em fatias finas. Aqueça em uma frigideira grande o óleo e o azeite, frite o alho, junte os pedaços de coelho e deixe-os fritar lentamente (em fogo baixo) até que fiquem macios e dourados por igual. Demora aproximadamente 1 hora. Rendimento: 4 a 5 porções.

Fonte: Manual prático de cunicultura - ACBC.org.br

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