Comparação entre as composições médias do leite de várias espécies
Componentes | Humano | Vaca | Égua | Cabra | Mula | Ovelha | Porca | Gata | Coelha | Cadela | Búfala |
Proteínas | 1,4 | 3,5 | 1,8 | 4,0 | 1,6 | 5,3 | 5,8 | 7,9 | 11,5 | 7,4 | 5,3 |
Gordura | 3,5 | 3,5 | 1,2 | 4,3 | 1,3 | 6,9 | 6,0 | 4,8 | 12,9 | 10,9 | 8,0 |
Lactose | 6,5 | 4,7 | 6,9 | 4,7 | 6,5 | 5,2 | 3,2 | 4,8 | 1,9 | 3,2 | 4,9 |
Sais minerais | 0,3 | 0,8 | 0,3 | 0,8 | 0,5 | 0,9 | 1,0 | 0,6 | 2,4 | 1,0 | 0,7 |
Sólidos Totais | 11,7 | 12,5 | 10,2 | 13,8 | 9,9 | 17,3 | 16,0 | 18,0 | 28,7 | 23,5 | 19,9 |
Fonte: Tecnologia de produtos lácteos funcionais - Oliveira M.N. - Atheneu - 2009
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