Centro de carne exótica
O maior centro consumidor dessa carne considerada exótica é a Rússia e Ucrânia , totalizando 100 mil ton/ano.
O mercado sul americano está em franca expansão, podendo citar como produtores, em ordem decrescente:
• Argentina: 7.300 ton/ano
• Venezuela: 6.000 ton/ano
• Colômbia: 3.900 ton/ano
• Peru: 3.000 ton/ano
• Brasil: 2.050 ton/ano
De acordo com dados coletados pelo IBGE (2008), no Brasil os principais produtores encontram-se no sul e sudeste do país:
• Região Sul: 171 mil cabeças
• Região Sudeste: 96 mil cabeças
• RS: 100 mil cabeças
• SP: 61 mil cabeças
• SC: 34 mil cabeças
• PR: 33,5 mil cabeças
A procura por produtos saudáveis, incluindo segurança alimentar faz da carne do coelho, uma alternativa de proteína com baixíssimo teor de colesterol.No entanto a falta de incentivo do governo e entidades particulares em promover essa proteína de alto valor biológico, faz com que haja baixo consumo, comparado a países europeus e asiáticos.
A legislação para abate da carne de coelho é adaptada à de aves, impossibilitando que o Brasil exporte a carne, obedecendo normas internacionais de importação.
Fonte: Apostila de Cunicultura - Amanda de Araújo Zootecnista
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