Centro de carne exótica

O maior centro consumidor dessa carne considerada exótica é a Rússia e Ucrânia , totalizando 100 mil ton/ano.



O mercado sul americano está em franca expansão, podendo citar como produtores, em ordem decrescente:



• Argentina: 7.300 ton/ano

• Venezuela: 6.000 ton/ano

• Colômbia: 3.900 ton/ano

• Peru: 3.000 ton/ano

• Brasil: 2.050 ton/ano



De acordo com dados coletados pelo IBGE (2008), no Brasil os principais produtores encontram-se no sul e sudeste do país:



• Região Sul: 171 mil cabeças

• Região Sudeste: 96 mil cabeças

• RS: 100 mil cabeças

• SP: 61 mil cabeças

• SC: 34 mil cabeças

• PR: 33,5 mil cabeças



A procura por produtos saudáveis, incluindo segurança alimentar faz da carne do coelho, uma alternativa de proteína com baixíssimo teor de colesterol.No entanto a falta de incentivo do governo e entidades particulares em promover essa proteína de alto valor biológico, faz com que haja baixo consumo, comparado a países europeus e asiáticos.



A legislação para abate da carne de coelho é adaptada à de aves, impossibilitando que o Brasil exporte a carne, obedecendo normas internacionais de importação.



Fonte: Apostila de Cunicultura - Amanda de Araújo Zootecnista

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